सिंघाड़ा एक ऐसा स्वादिष्ट फल होता है। जिसका छिलका उतारकर इसे कच्चा या उबालकर खाया जाता है। सिंघाड़े में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फॉस्फोरस, आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम जैसे पोषक तत्व मौजूद होते हैं। तो चलिए जानते हैं सिंघाड़े खाने से हमें क्या क्या फायदे होते हैं।
(1) अगर आप बवासीर की बीमारी से छुटकारा पाना चाहते हैं। तो रोज कच्चे सिंघाड़े खाने से बवासीर की समस्या दूर हो जाती है। अगर सिंघाड़ा ना मिले तो आप इसके आटे की रोटी खा सकते हैं।
(2) सिंघाड़ा महिलाओं के गर्भाशय मजबूत बनाता है। इसलिए जिन महिलाओं का गर्भाशय कमजोर है। उन्हें रोज कच्चे सिंघाड़े खाना चाहिए।
(3) सिंघाड़ा मांसपेशियां को मजबूत बनाता है। इसलिए जिन लोगों की मांसपेशियां कमजोर हो उन्हें रोज सिंघाड़े का सेवन जरूर करना चाहिए। इसके अलावा सिंघाड़ा में ऐसे कई तत्व भी मौजूद होते हैं। जो पित्त और कफ को खत्म करते हैं।
(4) सिंघाड़े खाने से घेघा रोग ठीक हो जाता है। क्योंकि इसमें आयोडीन की अच्छी खासी मात्रा मौजूद होतीं है। इसके अलावा सिंघाड़े में विटामिन ए भी अधिक मात्रा में पाया जाता है। जिससे आखों की रोशनी बढ़ती है।
(5) रोजाना कच्चा सिंघाड़ा खाने से हड्डियां मजबूत होती है। और साथ ही यह नकसीर फूटने की समस्या को भी दूर करता है। इसलिए सिंघाड़े का सेवन जरूर करना चाहिए।